Новости
16 мая 2018, 02:31

МЛАДАЯ МУЗЫКА БЛИСТАЛА КРАСОТОЙ

Независимое жюри увлечено проникновенным исполнением Михаила Лузина.

V районный конкурс исполнительного мастерства „Юные дарования“ состоялся в Добром. Ежегодно такое творческое мероприятие проводится на базе Детской школы искусств.

Его цель — поддержать наиболее талантливых, перспективных юных музыкантов и повысить  исполнительское мастерство учащихся.

Конкурс в этом году проводился по классу народных инструментов и фортепиано.

В составе жюри — педагоги Липецкого областного колледжа искусств имени К.Н. Игумнова и настоятель добровского храма Тихвинской иконы Божией Матери отец Виктор.

Перед началом  всех гостей и участников поприветствовала директор Детской школы искусств А.В. Игонина. Конкурсантам она пожелала веры в себя и  удачных выступлений.

Юные дарования прибыли почти из всех поселений нашего района. Многие из них на конкурсе не впервые.

Знакомлюсь с Кристиной Коврегиной из Замартынья.

Пятый год она занимается по классу фортепиано. Кстати, и в общеобразовательной школе Кристина тоже учится в пятом классе. В конкурсе уже участвовала. Это было два года назад. В этот раз будет исполнять „Шарманку“ и „Колыбельную“ Д. Шостаковича. А вообще Кристина любят играть и слушать мелодичные произведения и мечтает разучить на фортепиано пьесу Л. Бетховена „К Элизе“.

А вот Михаил Лузин. Он из Преображеновки. Там в общеобразовательной школе учится в третьем классе, а в музыкальной — второй год и уже имеет серьёзные достижения игры на фортепиано. К тому же является участником вокально-инструментального ансамбля под руководством своего старшего брата (студента Липецкого колледжа искусств имени К.Н. Игумнова) Дмитрия Лузина.

Михаил исполнил пьесы Д. Кабалевского „Клоуны“ и „Медленный вальс“. Вместе с мамой Ариной Викторовной он с волнением ожидал оценок жюри.

Подхожу к юной конкурсантке из Доброго. Это Лена Князева. Учится в первой школе. В прошлом году среди исполнителей на фортепиано в своей возрастной категории заняла первое место. В музыкальной школе обучается третий год. Она уже выступила (ещё перед нашей беседой), исполнив джазовое произведение (синкопы) и пьесу С. Майкапара „Маленький командир“. В зале вместе  с другими конкурсантами    ждала подведения итогов. Любимые предметы Лены в общеобразовательной школе — музыка и русский язык.

А состязание тем временем продолжалось. Юные дарования  раскрывали свои таланты. Компетентное жюри поэтапно оценивало выступления ребят и подводило итоги церемонией награждения.

Ну а мы говорим юным дарованиям: „Пусть в вашей жизни музыка продолжает звучать! До свидания! До новых встреч!“.

Лариса КОНЯШКИНА.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg