Новости
9 апреля 2018, 21:01

СТО ЛЕТ НА СТРАЖЕ РОДИНЫ

Коллектив военного комиссариата Добровского района успешно выполняет возложенные на него задачи.

8 апреля система военных комиссариатов в России отмечает вековой юбилей. Всё это время их усилиями вносится большой вклад в обеспечение обороноспособности страны. Накануне столь важной даты мы отправились в военный комиссариат Добровского района, где сейчас проходит очередная весенне-летняя призывная кампания.

ДИАЛОГИ НА КОМИССИИ

В коридорах первого этажа стало тесновато: пока одни молодые люди ждали очереди на обследование у врачей, другие уже столпились у дверей кабинета призывной комиссии.

Как сообщил военный комиссар В.А. Мищенко, основной поток ребят будет призываться позже, поскольку многие ещё учатся. Всего призывную комиссию посетят около 140 человек, четверть из них (годных по состоянию здоровья и не имеющих законных оснований на отсрочку) отправится к месту прохождения службы.

Энтузиазм некоторых ребят вызвал одобрение членов комиссии.

—Закончил колледж, готов служить Родине! — бойко ответил очередной призывник.

—Надо же, как в армию рвётся , — улыбнулся заместитель главы района С.С. Гладышев.

—А что дома делать? — пожал тот плечами.

—В соответствии с Федеральным законом о воинской обязанности и военной службе, Вы подлежите призыву в ряды Вооружённых сил, — сообщил В.А. Мищенко.

Было решено, что в ближайшие дни парень сдаст недостающие медицинские анализы и будет готов к отправке. У призывника остался единственный вопрос: успеет ли он отметить проводы?

—Успеешь! Но чтобы на отправку — без происшествий! — строго наказали ему на прощание.

—Буду как огурчик! — заверил будущий солдат.

СЛУЖИТЬ В АРМИИ — ПОЧЁТНО!

С молодёжью ведётся активная профориентационная работа. Сотрудники военного комиссариата рассказывают старшеклассникам о порядке поступления в вузы Министерства обороны Российской Федерации, о процессе учёбы и о дальнейших перспективах.

Это даёт положительный результат: ежегодно в данные учебные заведения направляются материалы от 15-17 человек, в том числе и от девушек.

По словам В.А. Мищенко, времена поиска предлогов, чтобы „откосить“, остались в прошлом. Все понимают: защищать Отчизну — долг и обязанность. Да и проблемы с трудоустройством молодёжи ни к чему. Ведь не служивший в армии в силовые структуры и государственные учреждения вряд ли попадёт.

—Тот, кто прятался от армии до 27-30 лет без весомых причин, когда-нибудь обязательно обратится в военный комиссариат за документами. Но вместо военного билета получит справку. Что подумает потенциальный работодатель о таком человеке? Правильно, что тот — неблагонадёжный, — резюмировал Виталий Александрович.

ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ В СВОЁМ ДЕЛЕ

Сейчас в коллективе военного комиссариата района трудятся 15 человек. Большинство из них проработало более 10-20 лет. В круг основных обязанностей входит учёт мобилизационных ресурсов, учётно-призывная работа, социально-пенсионное обеспечение военнослужащих и их семей, организация и увековечение памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Поступает всё больше обращений от родственников, желающих узнать судьбу своих предков — откуда ушли в армию, где погибли. Сотрудники военного комиссариата предоставляют все имеющиеся у них материалы, делают запросы в архивы, сотрудничают с добровольческими организациями.

Отметим, что со своими обязанностями сотрудники справляются эффективно. Военный комиссариат Добровского района не раз входил в число лучших в области. В этом году учреждение оказалось на четвёртом месте из 18.

В преддверии праздника поздравляем всех действующих и бывших сотрудников, особенно ветеранов: Сагита Сагитовича Заминова, полковника в отставке, участника Великой Отечественной войны, ныне живущего в Липецке; Сергея Александровича Матюнина, около 15 лет возглавлявшего военный комиссариат, и других сотрудников, на различных должностях трудившихся в прежние годы — Марию Ивановну Фролову, Сергея Ивановича Янченко, Ивана Яковлевича Бурина, Галину Владимировну Царёву, Ирину Николаевну Чернышову. Здоровья им, семейного благополучия и мирного неба над головой!

Галина ХАРИНА.

Фото автора.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg