Новости
8 апреля 2018, 03:01

ПАТРИОТ — ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

В Центре дополнительного образования прошёл районный этап военно-спортивной игры „Патриот“, посвящённый 75-летию Сталинградской битвы.

Во время торжественного построения ребят поприветствовали директор ЦДО Г.В. Трунов, военный комиссар района В.А. Мищенко, ветеран войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды С.А. Матюнин, инспектор отдела образования И.Ю. Егорова.

Первое испытание — смотр строя и песни. Здесь участники (дети от 8 до 10 лет) демонстрировали не только прекрасную выправку и знание основных команд, но и слаженную работу коллектива. Ведь приказы нужно было выполнять синхронно. Да и сами командиры старались соответствовать своему званию. Лидерами стали команды „Морская пехота“ из Трубетчинской школы и „Авиаторы“ из Каликинской второй.

В творческом конкурсе „Нам подвиг Сталинграда не забыть!“ юнармейцы показали свои таланты. Проникновенные стихотворные строки, например, подготовили  „Орлёнок“ из Большого Хомутца и трубетчинцы. „Авиаторы“ исполнили прекрасную песню, посвящённую Великой Победе. Юные крутовцы („Патриоты России“) порадовали оригинальным номером, показав элементы построения под песню о Родине. Они и оказались лучшими.

Следующим этапом стали спортивная эстафета и соревнования „Вперёд, к олимпийским победам“. И мальчики, и девочки (они тоже были полноправными участниками) на ряду с привычными испытаниями, такими, как приседания, бег на время, прыжки со скакалкой, упражнения на брюшной пресс, осваивали ведение мяча в боксёрских перчатках и „восьмискоки“ (выпрыгивания с разбегом на счёт). А ещё командой нужно было передвигаться бегом, взявшись за один обруч. Многие показали выносливость и сплочённость. Они стремились к победе, помогали друг другу. Хорошие результаты показали „Патриоты России“, „Морская пехота“ и „Орлёнок“.

На финальном построении с успехом ребят поздравил Г.В. Трунов и вручил достойным Почётные грамоты. По итогам конкурса победила команда „Морская пехота“. Немного отстали от них „Патриоты России“. Третье место у „Авиаторов“, чуть уступил им „Орлёнок“.

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg