Новости
27 марта 2018, 22:31

ВПЕРЁД —  В БУДУЩЕЕ!

Альфия Бекбулатовна Мамбетова представила каждую работу и рассказала о её авторе.

В Центре дополнительного образования  состоялось знаменательное событие — открытие первой большой выставки детского рисунка  „О дивный новый мир!“.

Директор Центра Г.В. Трунов поздравил авторов работ (здесь присутствовали наши воспитанники) и их родителей с этим значимым событием и выразил благодарность руководителю изостудии А.Б. Мамбетовой. А заместитель начальника отдела образования райадминистрации Л.Н. Третьякова отметила, что только в результате слаженной работы целой команды педагогов и ребят коллектив выходит на международный уровень.

А.Б. Мамбетова представила экспозицию, рассказала не только о каждом рисунке, но и об авторах. Мир будещего предстал в ярких красках и различных техниках исполнения. Гуашь, акварель, мелки, карандаш, фломастеры и даже цветная бумага — творчество нашло выражение во всём. Необычные приспособления, летательные аппараты, планеты, звёзды, сказочные растения, люди-роботы, причудливой формы сооружения соседствовали с вполне земными образами. Но в чём же ещё выражалась исключительность выставки?

В Москве проходил международный конкурс, в котором приняли участие ребята из России и других стран. Организатор — проект „Юный художник“, который вот уже много лет работает, объединяя творческие коллективы и талант многих сотен и тысяч юных творцов. А теперь появилась возможность идти в ногу со временем и задействовать новые онлайн-технологии — открылась  интернет-площадка. Это виртуальное пространство — уникальная коллекция рисунков и творческих работ, созданных детьми и подростками из разных уголков земного шара.

Более тридцати работ с разных концов нашей страны и не только собрала выставка.

Тема прошлого конкурса, „О дивный новый мир!“ оказалась  интересная и в то же время — сложная.  Ребятам нужно было представить, какой наша жизнь будет через несколько десятков, сотен или, может быть, тысяч лет.

Конкурс собрал более пятисот работ. Жюри, которое состояло из художников России, выбрало лучшие. А.Б. Мамбетова давно участвует в проекте и как педагог, и как художник. А на этот раз Альфия Бекбулатовна стала председателем международного жюри. У неё и возникла идея  собрать всю эту красоту в одну большую выставку здесь, у нас.  Администрация ЦДО поддержала инициативу. Так в Добром оказались произведения юных художников со всей России — Новосибирска, Барнаула, Ижевска, Москвы, Оренбурга, Ростовской, Кемеровской, Ленинградской, Челябинской областей. Также прислали рисунки из Турции и Черногории. А потом пришло  письмо из Донецка, от участницы Насти Сушко. У девочки не было возможности выслать оригинал по почте, и она попросила распечатать изображение на принтере. Теперь на вернисаже — яркий и солнечный рисунок из Донецкой Народной Республики. Искусство не знает границ и расстояний.

В экспозиции, конечно же, много рисунков добровских детей — Юлии Кораблиной, Дианы Серединой, Людмилы и Татьяны Ельгундиновых, Анастасии Предко, Ксении Шипулиной, Архипа Павлова, Софии Краскиной,  Анны Гребенщиковой, Ильи Зайцева. Воспитанники А.Б. Мамбетовой   с радостью принимают участие в конкурсах. Их рисунки всегда привлекают внимание и получают хорошие отзывы. Дети из Доброго не раз становились призёрами и победителями не только регионального, но и всероссийского и международного уровней. Нам есть чем гордиться.

Эти работы может увидеть каждый.   Выставка  открыта для посетителей до 15 апреля.

Татьяна КОЛЕСНИКОВА,

педагог.

Фото Александры МАЛИКОВОЙ.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg