Новости
27 марта 2018, 02:32

ПО КУПЛЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ СВОЮ ПЕСНЮ ПРОПОЮ

Каликинские девчата по-прежнему поддерживают народные традиции.

В Межпоселенческом Доме культуры конкурс „Утренняя звезда“ собрал юных вокалистов разных возрастов со всего района.

Участников и зрителей поприветствовала ведущая, инспектор отдела образования райадминистрации И.Ю. Егорова.

—Что происходит во Вселенной, покрыто великой тайной. А вот как загораются звёздочки человеческого таланта, мы сможем увидеть уже сегодня, на этой сцене, — заключила Ирина Юрьевна.

Первыми выступили старшеклассницы Трубетчинской школы. Анна Сотрута исполнила прекрасную, чарующую песню „Богомолица“, посвящённую материнской любви. Александра Волкова выбрала красивую композицию „Лебединая верность“.

Самая юная участница — пятилетняя Анечка Царькова (Волченский ДК) — дебютировала с весёлой песенкой „Раз ладошка…“. А Машенька Кондратьева, воспитанница Каликинского детсада „Берёзка“, поведала о скучной судьбе единственного ребёнка в семье („Я у бабушки живу“). Самым близким людям на земле — мамочке, папе и бабушке — посвятили свои выступления Лиза Попова (Замартыновский ДК), Арина Середова (Кривецкий ДК), Яна Позднякова (Преображеновский ДК), Ирина Антюшина (Поройский ДК) и Оля Шуленина (Добровский детский сад „Золотой петушок“). А Арсений Егоров из того же образовательного учреждения исполнил зажигательную песню „Морячка“ из репертуара О. Газманова.

Композиции в народном стиле выбрали конкурсантки от Каликинского Дома культуры — Ангелина Петрушина и Ксения Субботина. В любви к своей Родине искренне признавались Алина Бутырина (Крутовский ДК), Аня Черных и Лена Дмитриева из Кривца. Настя Аверкина из Борисовски буквально зачаровала зрителей композицией „Горница“ на стихи Н. Рубцова.

Порадовала своим творчеством Алина Акаева из Трубетчина. Она исполнила жизнеутверждающую песню „Нас — бьют, мы — летаем“. А ребята постарше — Дима Карташов (Волченский ДК), Дарья Харинина (Кривецкий ДК), Роман Шмитке (Замартыновский ДК), Татьяна Шипунова (Трубетчинский ДК), Ангелина Савушкина и Алина Лазина (Добровская вторая школа) — выбрали номера, повествующие о юности, радостных моментах и первой любви.

Композицию с глубоким смыслом „Серая лошадка“ исполнила Ольга Темиргалиева из Пороя. Алина Циберт из Панина выступила с композицией „Путь“.

Пробовали свои силы и вокальные коллективы. Дуэты в составе Ксении Субботиной и Ани Дынник от Каликинского ДК (они же выступили ещё и с Ангелиной Петрушиной),  „Барбарики“ (Соня Галяутдинова и Катя Фурсова (Махоновский ДК). Также своё творчество показали трио из Крутовского ДК (Бутырина Алина, Саша  и Маша Макаровы) и Коренёвщинской школы (Иван Маликов и две Анастасии — Графкина и Лауэр).

Пока жюри в составе работников МДК Е.В. Яриковой — председателя судейской коллегии, О.А. Тереховой, М.А. Труновой, Л.В. Коротеевой подводило итоги, хорошее настроение зрителям дарил дуэт „Барбарики“.

Победителями в своих возрастных категориях стали А. Середова, А. Бутырина, А. Петрушина, А. Черных, А. Лазина, А. Циберт. Призёрами — О. Шуленина, Л. Попова, Я. Позднякова, А. Аверкина, А. Акаева, Д. Харинина, О. Темиргалиева, А. Савушкина, И. Антюшина, А. Сотрута и Т. Шипунова, в том числе дуэт „Барбарики“ и трио из Коренёвщина.

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg