Новости
20 марта 2018, 23:31

ДОБРОВЦЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ПУТИНА

Николай Гайворонский, посоветовавшись с супругой Ларисой и дочерью Алёной Титовой, доверил опустить бюллетень в урну внуку Роме Титову.

Выборы Президента России  в Добровском районе проходили как никогда активно.  На многих участках уже к 10 часам проголосовали до четверти зарегистрированных избирателей.

С раннего утра избиратели спешили на   участки, чтобы отдать голоса самому достойному кандидату. День выдался морозным и солнечным. Может, поэтому и настроение у людей  было радостное,  праздничное.  Выполнив свой  гражданский долг, не спешили домой: общались со знакомыми и друзьями, обменивались мнениями, интересовались новостями.

Многие  приходили всей семьёй.  Как, например, жители райцентра Гайворонские. „ Бюллетень доверил опустить в избирательную урну моему внуку Роме , — подчёркивает Николай Гайворонский. — Мы, взрослые, всегда участвуем в голосовании, и он пусть  почувствует важность этого события “.

И это далеко не единственный подобный эпизод.  Малышам передался серьёзный настрой родных. Каждому ребёнку хотелось подержать в руках значимый лист бумаги и с гордостью опустить его в прозрачный куб. Родители, бабушки с дедушками, сделав отметку,   не отказывали в этом будущим избирателям.

Молодого избирателя Сергея Топоркова поздравляет председатель УИК № 05-01 Николай Иванович Грибцов.

Те, кто нуждался в помощи,  пришли с сопровождающими лицами. В очереди пожилым и  немощным стоять не обязательно. Благо, что было где присесть и передохнуть, пока члены участковой избирательной комиссии заполняли все необходимые документы. Оставалось лишь взять бюллетень и в тишине кабинки, ещё раз всё взвесив, поставить знак напротив самого достойного.

Ну а к тем, кто по состоянию здоровья и вовсе  не смог лично прибыть на участок, направлялась специальная выездная группа.

С особым чувством, что отражалось на лицах,  голосовали юные  избиратели, для которых эти  выборы — первые в жизни: принять взрослое, очень ответственное решение в восемнадцать лет непросто. Голосовавших  впервые  поздравляли, вручали им  памятные сувениры и шоколадки.

Обстановка на избирательных участках была доброжелательной. Наблюдатели от разных кандидатов относились друг другу с уважением.  Избиратели спокойно дожидались своей очереди, пропуская вперёд родителей с детьми и стариков.  Члены комиссии, в свою очередь, старались дать при необходимости исчерпывающие  разъяснения, чтобы исключить возможные ошибки.

В Добровском районе явка избирателей превысила 80 %. Абсолютное большинство — 85,6 % — отдало голоса Владимиру Владимировичу Путину. А в Коренёвщинском и Крутовском поселениях приняли практически единогласное решение: 97 % и 95 % соответственно — за действующего Президента.

Добровцы сделали свой выбор.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg