Новости
20 февраля 2018, 22:31

ПРАЗДНИК ЛАСКОВОЙ ВЕСНЫ — ВСЮДУ В МАСЛИЦЕ БЛИНЫ!

Позавчера население России, следуя традициям, решительно распрощалось с зимой. Что нам прогнозы синоптиков, если душа требует весеннего обновления и радостных перемен?

На главной площади райцентра гуляния открылись театрализованным представлением с участием Бабы-яги, Кощея и Деда Мороза. Тёмные силы не смогли остановить уход Зимы — чучело вспыхнуло, как спичка, и за полминуты превратилось в горстку пепла. А люди проводили Зиму хороводом и песней „Гори, гори ясно, чтобы не погасло“.

В палатках всем желающим разливали ароматный чай и выкладывали на тарелки бублики, оладьи, румяные блины — пышные и тонкие, с хрустящей корочкой, да с вареньем, маслом и мёдом. По площади разносили угощения нарядные девушки. Блины исчезали с больших подносов, не успевая остыть.

С праздником присутствующих поздравили глава района С.В. Грибанов, председатель райсовета депутатов В.Б. Мячин, глава Добровского поселения В.А. Маликов.

Со сцены звучали песни в исполнении коллектива Межпоселенческого Дома культуры и хора ветеранов „Вдохновение“. Музыкальные номера чередовались с весёлыми конкурсами. Участники прыгали в мешках, во всё горло кричали: „Кукареку“, поднимали гири, чеканили мяч, а в состязании „Баня“ от души дубасили друг друга бумажными вениками.

На площадке возле районной администрации резвились самые маленькие зрители. Их развлекал коллектив Центра дополнительного образования. Ребятишки бегали в эстафетах наперегонки, толкали обручами мяч, а после полакомились выпечкой.

Позже публика переместилась от сцены к призовому столбу. Шагая по мокрому снегу, некоторые вслух сомневались, сумеет ли кто подняться на верхушку. Уж очень высоким и гладким казался столб. Но в итоге четыре смельчака ловко взобрались по отполированному дереву и по очереди сняли призы.

Отметим, что подарки на Масленицу предоставили 35 спонсоров. В награду за участие в конкурсах и в лотерее было разыграно множество полезных вещей — электрические инструменты, флэшки и компьютерная мышь, детские игрушки; продукты — колбасные изделия, напитки, хлебобулочные изделия; а также сертификаты на поход в парикмахерскую, поездку в такси, ремонт обуви и многое другое.

Галина ХАРИНА.

Фото автора.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg