Новости
20 февраля 2018, 01:31

ОБРЕТЯ БЕССМЕРТИЕ СКВОЗЬ ГОДЫ

15 февраля — 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Для нас это День памяти воинов, погибших при исполнении интернационального долга.

Знаменательной дате в истории нашего государства посвящался митинг, который состоялся в райцентре у памятника землякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.

На неласковый, пронизывающий февральский ветер никто из подходивших не обращал внимания. Наши земляки, ветераны афганской войны, уже с гвоздиками стояли у монумента и негромко (пока было время) обменивались между собой житейскими новостями.

Замечаю, как к ребятам торопится их товарищ, и  успеваю на ходу  пообщаться. Это Анатолий Васильевич Тамилин. Родом из  Гудова. С 1985 по 1987 годы проходил службу в афганском городе Баграм, что недалеко от Кабула, в сапёрном батальоне. „ Мы были молоды — и всё нам было по плечу ! — говорит он. — А служба — наш воинский долг!“ .

Сейчас Анатолий Васильевич живёт в Липецке. Сегодняшний день для него, впрочем, как и для его боевых товарищей, возможность встретиться, пообщаться и, главное, почтить память тех, кто, сражаясь против „духов“, не вернулся из боя…

После Гимна Российской  Федерации с приветственным словом к собравшимся обратился начальник районного военного комиссариата В.А. Мищенко. Он напомнил, что в числе тех славных имён, кто с честью выполнял воинский долг в Афганистане, есть и наши земляки. За десять лет войны 121 солдат от добровской земли прошёл это суровое испытание.

Затем к присутствующим обратился ветеран боевых действий в Афганистане Владимир Николаевич Чесноков. В краткой речи он сказал о святом долге каждого человека чтить память о воинах-земляках.

Продолжилось мероприятие церемонией возложения цветов к памятнику погибшим.

А в завершение — Минута молчания с болью и скорбью…

Да, мы свято чтим подвиг односельчан — тех, кто, выполняя государственный приказ, рисковал жизнью и не вернулся на родину.

Вспомним их поимённо: старший лейтенант Николай Александрович Покидов, сержант Пётр Иванович Гриненко, рядовой Игорь Николаевич Терехов, сержант Николай Сергеевич Хворых, рядовой Виктор Иванович Яковлев, младший сержант Михаил Николаевич Терёшкин.

Лариса КОНЯШКИНА.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg