Новости
20 февраля 2018, 01:31

ОБРЕТЯ БЕССМЕРТИЕ СКВОЗЬ ГОДЫ

15 февраля — 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Для нас это День памяти воинов, погибших при исполнении интернационального долга.

Знаменательной дате в истории нашего государства посвящался митинг, который состоялся в райцентре у памятника землякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.

На неласковый, пронизывающий февральский ветер никто из подходивших не обращал внимания. Наши земляки, ветераны афганской войны, уже с гвоздиками стояли у монумента и негромко (пока было время) обменивались между собой житейскими новостями.

Замечаю, как к ребятам торопится их товарищ, и  успеваю на ходу  пообщаться. Это Анатолий Васильевич Тамилин. Родом из  Гудова. С 1985 по 1987 годы проходил службу в афганском городе Баграм, что недалеко от Кабула, в сапёрном батальоне. „ Мы были молоды — и всё нам было по плечу ! — говорит он. — А служба — наш воинский долг!“ .

Сейчас Анатолий Васильевич живёт в Липецке. Сегодняшний день для него, впрочем, как и для его боевых товарищей, возможность встретиться, пообщаться и, главное, почтить память тех, кто, сражаясь против „духов“, не вернулся из боя…

После Гимна Российской  Федерации с приветственным словом к собравшимся обратился начальник районного военного комиссариата В.А. Мищенко. Он напомнил, что в числе тех славных имён, кто с честью выполнял воинский долг в Афганистане, есть и наши земляки. За десять лет войны 121 солдат от добровской земли прошёл это суровое испытание.

Затем к присутствующим обратился ветеран боевых действий в Афганистане Владимир Николаевич Чесноков. В краткой речи он сказал о святом долге каждого человека чтить память о воинах-земляках.

Продолжилось мероприятие церемонией возложения цветов к памятнику погибшим.

А в завершение — Минута молчания с болью и скорбью…

Да, мы свято чтим подвиг односельчан — тех, кто, выполняя государственный приказ, рисковал жизнью и не вернулся на родину.

Вспомним их поимённо: старший лейтенант Николай Александрович Покидов, сержант Пётр Иванович Гриненко, рядовой Игорь Николаевич Терехов, сержант Николай Сергеевич Хворых, рядовой Виктор Иванович Яковлев, младший сержант Михаил Николаевич Терёшкин.

Лариса КОНЯШКИНА.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg